Mars News

玛氏公司全球及大中华区蝉联卓越职场®研究所“最佳职场”称号

12/14/2018

• 玛氏全球连续第八年斩获 “全球最佳跨国工作场所”称号
  • 玛氏中国荣登“2018大中华区最佳职场”榜单,同时收获“大中华区最佳职场”五连冠荣誉

上海,中国 12月7日 — 近期,玛氏公司宣布连续第八年荣登卓越职场® 研究所“全球最佳跨国工作场所”排行榜,以及于昨日收获“2018大中华区最佳职场”称号和“大中华区最佳职场”五连冠荣誉。在今年的调研中,玛氏全球的排名跃迁至榜单前三,大中华区也收获86.5分,均是最高名次。

玛氏箭牌糖果中国需求总经理李斗应邀出席12月6日当天下午的卓越职场大中华区年度峰会并作主题演讲。他表示:“这两份荣誉是对玛氏长期努力的肯定。打造一个高信任度、高效能的职场绝非易事。如何管理不同年龄层的人才,更好地激励他们发挥自己的才能是玛氏一直在思考的问题。我们相信,营造能够启发和鼓舞同事的绝佳工作场所是企业发展的基石。”

全球最佳跨国工作场所评比针对工作、同事、上级经理的评价以及管理层实现既定目标、激发同事工作热情、赢得同事信任等维度进行综合评估和衡量。“大中华区最佳职场”榜单则从参评企业的同事信任度和工作环境出发为企业评分。

从大中华区的调研结果中可见,所有小项的评定中信任度均超过了去年。其中, 91%的同事认为认为玛氏回馈社区的行动很有意义;90%的同事认为玛氏是一个公平的企业(无论种族、年龄、性别);88%的同事认同玛氏是“最佳职场”。调研结果也显示,同事们认为玛氏最与众不同的两点是:同事文化中体现出的对每个人的公平对待以及在玛氏工作所获得的成就感。

玛氏箭牌糖果中国总裁博易安表示:“我们的成绩离不开同事们时刻践行玛氏‘五大原则’,努力营造出独特的玛氏文化。未来,随着玛氏在中国的快速发展,我们将继续不遗余力地为同事提供理想的工作环境及职业发展,使他们能够在公司得到绝佳的收获和充分的认可,与玛氏一起收获令我们自豪的成长!”

为了吸引并留住优秀的人才,玛氏为同事打造了完善的“70/20/10”学习发展计划及全球发展课程平台“玛氏大学”;在国内率先进行职场数字化变革,推出人工智能招聘助手,提高招聘团队工作效率;玛氏还设立了公平、人性化的办公制度如无固定车位,允许同事带宠物上班等,为同事提供更愉悦的办公体验;此外,玛氏还推出“玛氏志愿者行动”和“玛氏大使项目”及“一代人的可持续发展”计划,鼓励同事为地球及社区作出“变革性的改变”,以提升他们工作的意义与价值;在推动职场多元性与包容性建设方面,玛氏通过内部组建女性互助组织、开设包容领导力培训,成立 Digital Workplace 、Next Generation Technology团队升级推广新兴技术帮助优秀的女性在职场发挥自己强项,同时提高他们的工作愉悦度和效率。

关于玛氏与玛氏中国

玛氏公司是一家拥有近百年悠久历史的私营家族企业,为人们和他们的爱宠提供各种产品和服务。作为一家销售额超过350亿美元的跨国公司,玛氏公司拥有众多深受全球消费者喜爱的品牌,例如:M&M’s®、士力架®(SNICKERS®)、特趣®(TWIX®)、MILKY WAY®、德芙®(DOVE®)、 宝路®(PEDIGREE®)、皇家宠物食品®( ROYAL CANIN®)、伟嘉®(WHISKAS®)、 益达®(EXTRA®)、奥碧®(ORBIT®)、5™、彩虹®(SKITTLES®)、UNCLE BEN’S®、玛氏饮品™(MARS DRINKS™)和COCOAVIA®。此外,玛氏公司也提供宠物护理服务,旗下拥有BANFIELD® 宠物医院、Blue Pearl®、 VCA® 和 Pet Partners™等品牌。目前,玛氏公司总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean),在全球80多个国家的115,000余名同事每天都在积极践行着由“质量、责任、互惠、效率、自主” 构成的“玛氏五大原则”,通过业务发展为所有利益相关方创造价值,最终实现令你我自豪的成长。

玛氏在中国有箭牌糖果、宠物护理、食品、饮品的业务,共拥有7家工厂,4个研发中心,47个分公司和超过11,000名同事。玛氏在中国的产品组合包括:玛氏箭牌糖果的“德芙®”巧克力、“士力架®”巧克力、“M&M's®”巧克力、“脆香米®”巧克力、“绿箭®”口香糖和薄荷糖、“益达®”无糖口香糖、“5”无糖口香糖、“大大®”泡泡糖、“真知棒®”棒棒糖、“瑞士糖”软糖、“彩虹®”糖和“星爆®”果味软糖;来自战略合作品牌KIND的BE-KIND®系列产品;来自玛氏宠物护理的“宝路®”狗粮、“伟嘉®”猫粮、“优卡®”狗粮等、“皇家宠物食品®”的犬粮与猫粮产品;玛氏食品的每食富®(MASTERFOODS®)品牌的调味酱料(番茄酱、烧烤酱、芥末酱)、调味香料、蜂蜜、微波炉速食米和DOLMIO®品牌意面酱以及来自玛氏饮品的“纷雅®”热饮机、“爱特嘉TM(ALTERRA)”全烘焙咖啡、“倍悠时TM(BRISK)”新鲜原叶茶饮和“德芙®”热巧克力等。

如需更多信息,欢迎访问玛氏全球官网 www.mars.com和玛氏中国官网http://www.mars.com/china/zh/home